Пастеризационно-охладительные установки
Преимущества пастеризаторов:
•Минимальные энергозатраты (коэффициент регенерации 90%) за счет уменьшения потребление пара и воды в периоды между мойкой, престерилизацией и производством.
•Возможность так называемого «быстрого старта», позволяет быстро разогнать пастеризатор до заданных температурных режимов, при этом происходит значительная экономия энергоносителей.
•Полная автоматизация пастеризационно-охладительной линии, т.е. выполнение технологических операций по заранее запрограммированному сценарию, исключающему человеческий фактор.
Установка обеспечивает полностью автоматическую работу в следующих режимах:
•Предварительной стерилизации горячей водой с температурой от +90 до +950С.
•Пастеризации продукта с возможностью регулирования температуры пастеризации от 65 до 97 С с панели оператора.
•CIP мойки установки (температура моющих растворов от + 70 до +75 С).
•В соответствии с европейскими нормами ЕС №92/46 установка комплектуется электронным самописцем, обеспечивающим его подключение к системам записи и хранения информации на магнитных и других носителях.
•Установка собирается на отдельной платформе из нержавеющей стали и защищена термоизолирующими панелями.
•Автоматическая система контроля давления предназначена для предотвращения сырого молока в контур пастеризованного при прохождении молока через секцию регенерации.
•Выдерживатель трубчатого типа, изготовлен из специальной карбированной трубы, служит для кратковременной 4-20 сек. и до 8 мин.
•Деаратор служит для удаления посторонних запахов из молока.